Новости
23 февраля 2018, 06:32

Около 200 городских и сельских школьников играли в «Зарницу»

Подтянуться 25 раз? Легко! Отжаться? Тоже без проблем! Как и положено сильной половине человечества, туймазинские школьники оказались готовы к любым испытаниям, которые в преддверии 23 февраля подготовили им педагоги ДД(Ю)Т и отдел военного комиссариата. Помощь в проведении соревнований также оказали работники ЦРБ, центра туризма, стадиона «Спартак».

Ученики 13 школ участвовали в военно-спортивной игре «Зарница», где нужно было проявить не только ловкость и рвение к победе, но и выдержку, силу воли.

Будущим защитникам Отечества предстояло пройти много испытаний: подтянуться на перекладине, отжаться, разобрать и собрать макет автомата Калашникова, пройти полосу препятствий, ответить на вопросы исторической викторины, а ещё оказать первую медицинскую помощь, приготовить солдатскую кашу, метнуть гранату, принять участие в спортивном ориентировании и зимнем кроссе... То есть выполнить упражнения, которые лежат в основе подготовки будущих военных.

– Подобные конкурсы позволят ребятам ближе познать основы военной службы, воспитать чувство патриотизма, товарищества и ответственности, повысить стремление вести здоровый образ жизни, – говорит главный судья, тренер по плаванию ДД(Ю)Т Андрей Старков. – Наша задача, – чтобы в армию пришли подготовленные ребята. А потому польза подобных мероприятий несомненна.

Состязания по стрельбе из винтовки оценивались как в командном, так и в личном зачёте. Лучшие результаты в этом «поединке» показали ученики ТСОШ № 6. Как оказалось, все ребята тренируются в тире на городском стадионе.

По итогам военно-спортивной игры первое место среди городских школ заняла школа-интернат № 1, на втором месте ТСОШ № 6, на третьем – ТСОШ № 5.

Самой сильной и ловкой среди сельских школ оказалась сборная Уязытамакской школы, на втором месте Субханкуловская школа, на третьем – Серафимовская СОШ № 3.

Фото автора. Зиля АБДУЛЛИНА

comments powered by HyperComments
Туймазы сегодня

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg